Оборудование для упаковки - упаковка продуктов питания - термоупаковщик Горячий стол
Термоупаковщик – горячий стол
Незаменимым устройством для упаковки различных продуктов питания в сфере торговли и на производстве является термоупаковщик «горячий стол». Простой в эксплуатации и обслуживании данный термоупаковщик не требует специальных навыков и знаний у рабочего персонала. К тому же термоупаковщик «горячий стол» - достаточно компактное упаковочное оборудование, поэтому для него всегда легко найдется место.
Процесс упаковки на аппарате «горячий стол» осуществляется следующим образом: продукт укладывается на лоток (поддон) подходящего размера, затем лоток, с положенным на него продуктом, с некоторым натяжением полностью обматывается пищевой стрейч-пленкой ПВХ, после чего пленку отрезает термонож машины, а концы пленки специальным образом подпаивают на термостоле. Такая методика упаковки продуктов в стрейч-пленку дает возможность упаковывать птицу, кусковое мясо, колбасные изделия, птицу, рыбу, яйца, сыры, фрукты, ягоды, овощи, орешки, грибы, хлебобулочные и кондитерские, макаронные изделия в супермаркетах, универсамах, гастрономах, применяя лотки из полистирола или же без них. Однако хлебобулочные изделия обычно все же упаковываются без применения лотков.
Горячий стол легко упаковывает любые из перечисленных выше продуктов.
Горячий стол - самый распространенный упаковщик, благодаря своей простоте, компактности, надежности и недорогой стоимости, как и самого аппарата, так и расходных материалов к нему: стрейч-пленки ПВХ и термоножа.
Теромонож представляет собой электрический тепловой нож, предназначенный для резки плёнки. Термонож являет собой нагревающий элемент с нанесенным на него тефлоновым покрытием. Термоножи могут быть постоянного нагрева и импульсные. Для увеличения срока службы термоножа, необходимо регулярно очищать его поверхность от прилипающих кусочков стрейч-плёнки.
Термоупаковщики «горячий стол» изготавливаются из нержавеющей стали, и оснащенны: термоножом, а также нагреваемым столом и регулятором температуры.
Различаются упаковщики «горячий стол» для упаковки пищевой стрейч плёнкой ПВХ между собой размером. Размер данного типа упаковщика определяется шириной стрейч-плёнки, для работы с которой он предназначен.
Компания ООО "Пром-Регион" реализует термоупаковщик «горячий стол» трех моделей: NW-460, NW-520 и GW-461.
|
|